繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

勇敢地面对生活 两小矮人创业自比武大郎卖烧饼
2007-01-04 09:50:25
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,身高都只有1.1米体重24公斤,位于上新街的烧饼店元旦才开业,每天能卖300元左右

    “我们也喜欢逛街、玩乐,和其他年轻小伙一样,今后也要谈恋爱、娶老婆。新的一年最大的希望就是经营好自己的小店。我们对这一切都充满了信心。”———罗卜国和钟华伟的新年心愿

    穿20码童鞋、身高仅1.1米,要搭着凳子才够得着柜台———两个外貌酷似的“小矮人”,在南岸上新街开店做起了烧饼生意。因为自比武大郎卖烧饼,两个“小”老板给自己的烧饼店取名“二郎X饼”。

  搭起凳子才能卖烧饼

    昨日,记者来到了位于上新街岔路口附近的这家烧饼店,远远地就看见门前一左一右站着两个同样头戴武松帽、身穿工作服、腰间系着白围裙的小矮人忙碌着。一见有顾客询问,两人便机灵地爬上搭在柜台前的长凳子上卖起了烧饼。

    这两个小矮人便是烧饼店的老板———钟华伟和罗卜国,他们都长着一张娃娃脸,但已分别是23岁、18岁的大小伙了。机灵开朗的罗卜国告诉记者,小店今年元旦才开业,专卖烧饼,作为店里的老板,他和钟华伟主要负责经营。

    两人勇敢面对生活

    “我们身高一样,体重一样,很多人都说我们是双胞胎呢。”一说起这个话题,腼腆的钟华伟露出一脸兴奋:“好多到店里买烧饼的顾客,都以为我们是双胞胎。”

    两人虽不是亲兄弟,却有很多相似:身高都是1.1米,体重都在24公斤左右,鞋子都是20码,两人也像双胞胎一样穿着同样的衣服。

    据了解,罗卜国是达州人,钟华伟是荣昌人。半年前,万州一烧饼店招聘身高不足1.4米的服务员时,两人才碰到了一起。因为有太多相似的经历,两人一见如故,真的就成了好兄弟。

    据罗卜国介绍,他因为小时候一场大病导致脑垂体受损,从小学起身高就不再长了,体重也不再增加了,连容貌也一直保持孩子的模样。初中毕业后,成绩一直优秀的罗卜国不愿再读书了,也不愿外出,就一直闲在家里。直到半年前,两人同在万州一烧饼店当服务员,于是他们开始筹划未来,决定依靠两人的力量,去勇敢地面对生活。

    自比武大郎卖烧饼

    “我们足足存了半年,终于凑了1万多元本钱。”兄弟俩告诉记者,打定主意后,他们开始进行筹备,两人从每月近400元的工资中抽出50元作为零花钱,其他都存了起来。考虑到自己在烧饼店做过,有一定的经验,兄弟俩决定就从做烧饼开始。目前,他们聘请了两名经验丰富的烧饼师傅,每天能卖出300元左右。

    “以前的老板给了我们很多启发,其实身材矮小有时也是一种优势。她不是还专门招聘我们作服务员,当促销吗?”罗卜国说,就像武大郎的烧饼,那也是品牌。(记者 顾晓娟)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有