繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

主城电费“两月一缴” 今年3月起全面实行
2007-01-04 09:50:54
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,昨日,记者从电力部门了解到,目前已在沙坪坝、江北等5个区试点的电费双月缴纳制度,今年3月将在主城其他地区全面铺开,届时主城安装一户一表的居民,不必每月到营业厅打挤,每两个月交一次电费就可以了。

    3月起电费两月一缴

    为方便市民,市电力公司从今年1月1日起,在南岸、巴南、江北、渝北及沙坪坝5个区内,对安装一户一表的居民用电户开始实行双月缴费制度,而渝中、大渡口、北碚、九龙坡四区的一户一表居民,也将在今年3月开始按照此制度交费。届时,我市主城的电费缴纳将全面告别每月一缴的制度。

    双月缴费制度是指电力部门每两个月上门抄一次电表,市民的电费也实行每两个月缴一次。电力部门表示,各辖区供电局将按照居民居住的片区,将其分为单月抄表区和双月抄表区,随后抄表员也会在抄表时将《单双月抄表客户告知书》和宣传单送到市民手中。

    只限一户一表民用电

    据悉,黄色宣传单表示单月抄表缴费,蓝色宣传单表示每年的双月抄表缴费。市民只需在抄表当月的24日之前缴纳电费即可,超越该时段将对其进行断电。

    电力部门同时提醒,两月一缴的缴费方式,只限于民用电的一户一表用户,总表、商业用户等仍需按照一月一缴的方式缴费。

    市民可以预存电费

    电力部门同时还推出预存电费业务。“跟预存话费的充值卡一样,市民可按照自己的用电量,在自己的用户户号下预先存入任意金额的电费,到缴费时间后由电力部门按量扣取。”有关负责人说,市民届时可通过热线电话95598查询余额。(记者 詹遥)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有