繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

创历史纪录 再就业小额贷款助1.7万人实现就业
2007-01-05 09:14:46
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,作为鼓励再就业的一大重要举措,去年,我市再就业小额贷款在发放量、回收率、帮助人员以及担保基金等4个方面,均创造了历史纪录,这是昨天记者从市就业局获得的消息。

    据了解,去年,市就业局针对小额贷款发放缓慢,下岗人员反映贷款难等问题,专门出台一系列“提速”政策,11月贷款额迅猛上升:月贷款由10月的887万元上升至3550万元,12月更是达到7846万元。全年累计发放再就业小额贷款2.6亿元,这一数字创下我市再就业小额贷款历史纪录。

    由于小额贷款额的增长,带动帮助再就业人员创下历史纪录。据了解,1.7万人通过再就业小额贷款实现就业再就业。回收资金3.99亿元,回收率高达98%。

    市再就业局有关人士说,经过4年的摸索,我市通过将资金回收率作为重要指标,已建成一套良性循环的再就业小额贷款长效机制。首先在贷款前,依托社区和街(镇)开展调查,提高贷款的准确性和针对性;在贷款期间,各相关部门建立再就业小额贷款联席会制度,定期进行回访,降低贷款风险。另外,我市还建立了按期偿还贷款的激励机制。(记者 史永庆)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有