繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆市工业用地出让 近日将有最低价标准
2007-01-08 14:32:07
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆日报报道,为进一步改善投资环境,我市将推行工业用地出让最低价标准。市国土房管局负责人日前透露,我市工业用地出让最低价标准正在抓紧制定中,近日即将公布。

    该负责人表示,此举将有效抑制我市工业用地低成本的过度扩张。目前,全市各区县(自治县)都在建设自己的特色工业园,为招徕客商,往往采取竞相压价的办法,无形中造成土地资源的极大浪费。今后,工业用地出让价一旦低于公布的最低价标准,将视为违法行为,进行严厉查处。

    该负责人还表示,今后我市工业用地将像房地产用地一样,进行挂牌招拍卖,以进一步规范土地供应市场秩序。(记者商宇)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有