繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

大渡口投3亿建宜居新城
2007-01-08 14:32:20
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆商报报道,以树、林、江景为特色的义渡公园、聚集各类奇花异木的北引道景观大道、种植大量花草再配以绿色灌木的社区公园。昨日,记者从大渡口区政府获悉,该区今年将斥资3亿元,用于该区的生态绿化景观建设,将大渡口建成具有山水园林特色的“宜居新城”,在2008年争创国家山水园林城区。

  建设改造11个公园

    据介绍,总投资约3000万元的义渡公园,其绿化景观建设已动工,预计在明年上半年建成。公园位于马桑溪大桥西侧,总面积约8公顷。此外,我市最大的“绿吧”——占地上千亩的双山公园二期将开工,全国首个美德公园、大渡口森林公园等11个市、区级公园的建设和改造将完成。

    休闲公园亮相北引道

    除了公园建设,迎宾道、鱼洞长江大桥北引道等基础设施景观工程,今年将开工并部分建成。“陈庹路与北引道聚集各类名优花木,使得这条14公里长的城市快速干道将成为主城最美的道路。”大渡口区建委有关负责人称。此外,景观工程还将在道路两旁种植多种花木,形成紫薇园、梅花园等名优花卉园区,向市民免费开放。

    建成9个社区公园

    “我们要使居民迈出家门,便可在鲜花绿树中晨练、休闲漫步。”龙区长称,区政府决定在没有绿化的老居民区或环境差的社区里,修建社区公园。今年底,东正、堰兴等9个社区公园将全部建成。(记者 秦健)
 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有