繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

春运到来 45艘巡逻艇昼夜守望长江重庆段
2007-01-09 08:53:18
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晚报报道,一个多月来,长江水域接连发生3起轮船事故,迄今为止仍有2人失踪。面对即将到来的春运,市海事局昨日发布消息称,今日起,派出45艘巡逻艇昼夜“监督”轮船行船秩序。

    海事局透露,重庆水位日前跌至历年最低点。按照现在的枯水趋势来看,到春运期间,个别水域可能会出现负水深的现象,容易发生触礁、追尾等事故。

    近一个多月,长江上出现多处险情。去年11月25日,涪陵武隆籍“长通178”轮载铬矿400吨,下行至朝天门猪儿碛水域发生船体断裂并沉没,5名船员全部落水,最终获救。

    去年11月28日,“先富”客货轮靠泊在万州沙嘴河坝渝东码头时发生火灾,扑救近一小时,火势得到控制,无人员伤亡。

    最严重的是去年12月2日,巫山大溪乡自用船“渝巫山大溪自用19”下行时,与重庆民生轮船公司的“生汉”号船队在巫山小石盘水域发生碰撞,船上4人全部落水,2人获救,2人失踪,而自用船所运的生猪全部被淹死。

    为保枯水期的航运安全,海事局决定在长江680公里航段和支流40公里航段,投入45艘巡逻艇,并在危险航段、重点港区进行24小时巡查。同时,丰都以下水域采取靠右行驶的办法,丰都以上航段无明显限制,但要求轮船紧急掉头、提速前,向海事部门申请,确保其他轮船的航行安全。(记者 王渝凤)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有