繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆卫生局:两类智障患儿 可获补助到8岁
2007-01-09 08:53:32
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆商报报道,患苯丙酮尿症每年最高补助1万,患先天性甲低每年最高补助524元 今年起,新生儿不幸患苯丙酮尿症,政府每年给予最高1万元的医疗补贴,市卫生局昨日在回复一市民建议时表示,患有先天性甲低的新生患儿也将获补助,两种病症补助到8岁为止。

    苯丙酮尿症是一种遗传代谢病,患儿刚出生时外表并无异常,以后会出现逐渐加重的智力发育落后(呆、傻)。先天性甲低症俗称呆小病,是由于甲状腺激素的合成不足,引起患儿生长迟缓,智力落后。市卫生局有关人士昨日表示,这两种病初期看不出来,因此家长要重视新生儿疾病筛查,不要以为这是不必要的。

    市卫生局昨日表示,今年起,凡经我市新生儿疾病筛查中心筛查和确诊,并坚持复查和治疗的以上两类患儿,政府将给予医疗补贴,帮助孩子康复,补助将持续到孩子8岁为止。(记者 金蓉)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有