繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重钢搬迁后原址将化身成为“重庆的莱茵河”
2007-01-10 08:43:06
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晚报报道,昨日,大渡口区建委负责人向记者透露,重钢搬迁后,该区计划在原址上修建两个主题公园。

    第一个主题公园是滨江公园。大渡口区建委介绍,计划在重钢临江的一侧,修建一条滨水林阴大道,大道两旁种植上垂岸的杨柳,地势高一些的地方再种上枫树,让这座钢城化身成为“重庆的莱茵河”。

    第二个主题公园是工业主题公园。重钢搬迁后,重钢的历史足以让人饱览,据透露,工业主题公园将修建一个“炼钢缩影”,从原料、选料、炼钢的过程,将让人知道钢铁是怎样炼成的。

    除了能看到炼钢外,大渡口区还计划在工业主题公园里加入汽车制造、摩托车制造等简单的工艺程序,让普通老百姓了解更丰富的知识。

    目前,两个公园的占地面积尚未确定,一旦建成,免费面向市民开放。

    该区建委称,未来13年,该区将投资20亿元,通过自身建设或开发带建设的形式,修建30余座公园,让市民步行500米至1000米,就能到免费公园晨练和休闲。到2020年,争取建成国内唯一的公园城区。(记者 王渝凤)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有