繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆首富主动申报个税建议征收富人高消费税
2007-01-10 08:48:43
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆商报报道,昨日,重庆两名亿万富豪孙甚林、蒋业华主动到高新区地税局申报个税。

    上午10时许,去年胡润百富榜重庆首富——华宇集团董事长蒋业华与该集团的十余位高管办理了个税申报的手续。蒋业华还建议设立一个“高消费税”。他说,“构建和谐社会,就要有效平衡贫富差距。对于富豪的大宗个人消费应征收高消费税,这种消费税的调整并不影响富人的消费,但最终得到实惠的会是整个社会。”

    “赶着来报税,也是想起个表率作用。”南方集团总裁孙甚林说,该集团已对十多名年所得12万元以上的高管作出硬性规定,若发现漏报、少报个税,一律解聘。孙甚林说,在两会期间,他将主动宣传自行纳税,并在私营企业主中发出倡议——“依法缴纳个人所得税,回报社会”,同时倡导房地产企业成立诚信缴税联盟。

    “如果个人有需求,我们的专业人员可提供义务服务,帮市民准确计算年收入。”昨日上午,高新区地方税务局办税服务大厅设立我市首个“个税自行申报辅导站”。(记者 梁龄 孙黎明 实习生 王圣洁)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有