繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆消防文工团“太阳花”媲美“千手观音”/图
2007-01-12 08:47:06
华夏经纬网


 

昨日,重庆消防文工团,演员们正在排练舞蹈《太阳花》 记者 徐元宾 摄

    新华网重庆频道讯:据重庆商报报道,本月13日,我市93名消防文工团员将赶赴北京,为大年初二《央视》一套播出的公安部春晚做最后准备。这群平均年龄不足20岁的少男少女将独自担纲这次晚会的全程演出。除为明星大腕伴舞外,他们精心准备的《太阳花》也折服了央视,被称赞能与《千手观音》媲美,将成为该台晚会的压轴节目。

    该文工团团长黄建军称,凭借他们去年9月在全国第三届少数民族汇演的杰出表现,折服了公安部春晚剧组和央视。“由一个专业团担纲春节三大晚会之一的全程演出,这在重庆尚属首次!”黄说,该团从去年11月进入封闭训练,每天排练长达12个小时,没有假期和周末。

    训练幕后

    女排寄签名排球鼓励演员

    记者看见,在训练厅正中央挂着一个排球,上面有全体演员的签名。该团办公室曾主任称,军事化封闭训练,枯燥而艰苦!中国女排教练陈忠和获悉该团团员为春晚在挑战极限时,很受感动,率女排全体队员邮寄来一个亲笔签名的排球,勉励演员们学习女排团结、拼搏的精神。该团收到女排的排球后,演员们也买来一个排球签上名,悬挂在训练厅正中央,以女排精神为榜样!

    女生每天跑16公里练体能

    因要承担全程演出,每个演员要担任3个以上节目的演出,需要足够的体能做保证。19岁的训练大队长廖茜说,他们每天7:00起床后,第一项训练就是长跑。男女一样,一跑就是16公里。起初,一些女演员一跑就哭,但想到上央视春晚,咬紧牙关挺了过来。而男演员开始练压腿那几天,训练厅全是哭叫声。

    为练一个手形长跪8小时

    采访时,一些女演员向记者展开双手,个个手指红肿发亮!“排练时,为展现鲜花开放的美,力气全部要上指头。几十人要统一,就必须长时间固定在一个手形上。几十分钟下来,弯曲的手指头全都僵硬了,需要同事帮忙才能扳直手指。”演员小红说,《太阳花》大部分动作是跪着表演,一个手形的排练就要长跪八九个小时。

    压轴节目

    50双手绽放成《太阳花》

    “压轴节目《太阳花》征服了央视著名导演白志群。”黄说,圈内专家们看过后,认为《太阳花》能与《千手观音》媲美,上春晚后 定能走红全国。

    昨天下午,记者有幸一睹了《太阳花》少女般的芳容。只见50名漂亮的双手头前合一,在柔美的音乐声中,一双双轻柔的双手如含苞待放花朵,缓缓绽放。一会儿似绚丽的牡丹,一会儿似夺目的玫瑰,突然间又百花齐放。其中美妙全由50双轻巧的小手掌控,让人眼花缭乱。记者 聂飞

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有