繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆7亿资金改造低压电网 夏季用电得到保证
2007-01-12 08:54:33
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晚报报道,市电力公司昨日表示,今年要拿出7亿元电网建设资金,专项改造主城区的低压电网,以大幅减少市民在酷暑中的停电之苦。

    市电力公司称,去年主城区的35千伏输电线路输送电量较前年平均增长40%。城市低压电网不堪重负,直接导致居民夏季用电难题。

    该公司表示,今年将着力加大低压配网建设和改造力度,年内投入4.6亿余元实施中压配网工程447项,投入近2亿元实施低压配网工程572项,投入1.3亿余元实施525项电网检修项目。这些低压电网建设项目遍及主城9区,用电量较大的渝中区和江北区则是建设重点区域。电力施工期间,可能造成短时停电,电力部门会尽量将停电施工时间安排在白天,以减小对市民生活的影响。

    市电力公司介绍,去年,人为破坏电力设施造成的供电影响已超过冰冻、雷雨等自然灾害,严重威胁供电安全。全市去年供电设施被盗案件上万起,造成直接经济损失数千万元。此外,胡乱开挖破坏电杆、电力铁塔,汽车撞坏杆塔现象也日趋严重。(见习记者 王中亮)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有