繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

百万市民将告别二次供水 高层建筑用高压直供水
2007-01-17 08:42:10
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:提案内容:许多高层建筑都修建了二次供水的加压设备和储水设备,二次供水的单位越来越多。由于产权多头,设施设备陈旧老化,供水管理上矛盾较大,供水质量得不到保证,安全隐患突出。二次供水污染已成为影响城市居民饮水安全的主要问题之一。

    市市政委在办理这份提案时表示,我市将逐步采取高压供水的方式,变二次供水为直供水,减少市民经济负担,并从根本上避免水质受到污染。

    我市40个区县二次供水单位约1500家,主城区近1000家。其中,主城区除巴南和大渡口外,普查登记的有704家,涉及183937户共118万市民。二次供水平均水价为每立方米3元,比正常供水每立方米平均多0.4元。

    目前,市市政委已向相关二次供水单位下文,要求限期自行更新改造设备。对超过12年使用周期和不能正常使用的二次供水设施设备,强制要求产权单位或物业管理单位更新改造,更新改造未完成前不予发证与年审。同时,将这部分供水单位纳入抽检的重点,抽检不合格的将曝光。

    为减少二次供水对水质的污染,我市高层建筑还将逐步推行高压直供水。市市政委表示,对有条件采用高压直供水的地区,一律不再新批二次供水设施。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有