繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

未能通过考察关 26名问题干部本轮升迁无望
2007-01-19 13:52:24
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:清正廉洁、作风正派成为此次换届工作的关键标尺。记者昨日从市委组织部获悉,有26名问题干部未能通过考察关,此轮升迁无望。

    市委组织部、市纪委采取设立举报信箱、12380专用举报电话、电子举报邮箱、接待来信来访等方式,认真受理群众举报,发现问题一律严肃处理。

    据透露,换届工作开展以来,市委组织部、市纪委对经调查确有问题的12名干部及问题一时难以查清的6名干部,决定不作为提名人选;取消5名有违纪行为的干部作为提拔人选考察对象的资格;对3名廉洁自律方面有问题的干部,决定不作安排使用。

    据了解,此次换届考察首次全面启用了《重庆市区县党政领导班子和领导干部考核评价试行办法》。考核更加突出实绩考核与政治标准,重视收集来自基层的反映。据统计,仅在区县领导班子换届考察中,全市直接参与民主测评、民主推荐和民意调查等环节的干部群众就达到34900余人次,大大提高了评价的科学性、公开度和透明度。(记者罗静雯实习生曾 智)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有