繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

两美女洗浴中心做“鱼疗” 被鱼亲得满身是伤
2007-01-23 08:43:13
华夏经纬网

    洗浴中心:暂未接到投诉
    专家:“鱼疗”并不能美容

    新华网重庆频道讯:据重庆商报报道,因慕名“亲亲鱼”的美容效果,21日晚11点,美女小兰(化名)和小笛(化名)相约前去南坪某洗浴中心做“鱼疗”,不想胸前背后被这种身长仅约5厘米的“亲亲鱼”咬出数十个小坑,血流不止。专家称,“亲亲鱼”的种类还有待鉴定。

    美女“鱼疗”被鱼咬伤

    小兰介绍,她们在广告上看到“鱼疗”的美容效果好后,便相约一起去“鱼疗”。在进入“鱼疗”池前,工作人员并未告诉她们有什么特殊要求,她们就直接下到浴池中,开始“鱼疗”。大约20分钟后,两人感觉到胸前和背部开始发麻,不时还有些疼痛。由于是第一次做“鱼疗”,她们以为是正常现象。直到走出浴池,两人才发现自己的胸前和背部都被咬出一些小坑,鲜血直流。仔细一数,小笛身上有20余个,小兰身上也有10个左右。

    医生断定系咬伤

    由于害怕得病,小兰和小笛便急忙来到重医附一院急诊科就诊。外科医生李明检查发现,两人有些部位的皮肤还在发红,胸前和背部的小坑还不断有鲜血流出,系直接由某种生物咬下体肉所致。医生在为她们做了止血治疗后注射了破伤风疫苗。

    洗浴中心未接到投诉

    该洗浴中心的一位工作人员称,开业以来从没发生过这种事情,也没有任何客人投诉过。据她介绍,洗浴中心引进“亲亲鱼”时把关非常严格。她认为,“亲亲鱼”没有牙齿,连蔬菜都咬不断,怎么可能对人体造成伤害,还能咬下人肉?

    专家:鱼并不能美容

    据介绍,所谓的“亲亲鱼”属于罗非鱼类,生活在热带,靠啄食大鱼身上的寄生虫和浮游生物为生。那“亲亲鱼”是否会伤人呢?记者电话采访了中国科学院青岛海洋所鱼类专家王存信教授,王教授介绍,罗非鱼是淡水鱼,小齿,不耐高温,体长约5~20厘米,天性怕人。王教授称,由于未亲眼见到“亲亲鱼”,需详细鉴定后才能做出准确的判断。

    不过王教授提醒市民,能够美容的不是鱼,而是温泉中的矿物质,市民在选择“鱼疗”前应仔细询问鱼的种类和水中含有的矿物质,以免对人体造成伤害。(见习记者 杨程)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有