繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆新年首次药品大降价 26日起247种药品降价
2007-01-24 08:57:58
华夏经纬网

  新华网重庆频道讯:据重庆晚报报道,本月26日,市民将迎来今年第一次药品大规模降价潮。国家发改委近日发出通知,对精氨酸等10类354种治疗心血管疾病的药品价格进行调整。本月底,2000多个规格的药品将被限定最高零售价销售。

    据了解,被调整的10类354种药品中,有247种下调价格,平均降价幅度20%,最大降幅85%,降价金额约70亿元(见附表)。通知规定,县及县以上非营利性医疗机构应以最小零售包装的实际采购价为基础,顺加不超过15%的加价率作价销售,实际采购价格高于500元的,最高加价额不得超过75元。

    本次限价药品主要是临床应用比较广泛、价格虚高空间较大的治疗心血管病和抗生素类药品,如脂肪乳、重组人生长激素、复方氨基酸、地塞米松等,降价幅度都在10%以上。

    我市将在本月26日执行,还将在2月12日前公布补充剂型规格药品的最高零售价格。  (记者 王德利)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有