繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

渝合高速北碚隧道车祸无警示 三十辆车连环撞
2007-01-29 09:04:15
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晚报报道,昨日中午,渝合高速路北碚隧道(北碚方向)内,两车追尾发生车祸占道,尾随进入隧道内的车辆避让不及,连续发生7起追尾事故,约30辆车受损。渝合高速路为此缓堵3个半小时。

    隧道连出八起车祸

    “当我看到前面车辆出事的时候,马上踩刹车,但已经来不及了。而且还没回过神来,我的车又被后面紧跟的车撞上了。”隧道内第六起事故的当事人、一辆现代车(渝AL1841)的司机陈志平说。

    陈先生称,中午12时许,他驾车进入北碚隧道(车速在七八十公里/小时左右)驶往北碚方向。由于隧道内光线较暗,前方车辆既未闪灯警示,又无警示标志筒,发现不对时踩刹车已来不及了。撞车后他才看清楚,前方一公里内,断断续续已有5起事故,每起事故约三四辆车纠缠在一起。高速公路执法队员正在处置前方的事故,并设置警示标志,两台执法车停在路边,警灯闪烁不止。

    不久,又有两起事故发生。所幸只有第一起事故有人受伤——一辆轻卡车追尾撞进了前方一货车尾部,轻卡车司机受困于严重变形的驾驶室内。北碚消防支队官兵随即赶到现场,将其救出送医院急救。经检查其左小腿骨折,但无生命危险。

    单向封闭堵塞交通

    在消防战士救援伤者的同时,高速公路行政执法第四大队队员将单向隧道封闭,禁止其后车辆进入隧道再酿事故,一方面在隧道内对8起事故进行紧急处置。

    下午2时30分,记者赶到时看到在隧道口外等候通行的车辆长龙已接近2公里。路边一名执法人员称,隧道内已开放了一个车道,供车辆缓慢通行。

    在隧道里,记者见一辆长安车和一辆轿车撞在一起,由于受损较重无法自行,仍在等待拖车。轿车司机龙某某称,他在隧道内已等了近3个小时,拖车先拖走的都是出事的大型车。

    直至下午3时30分,当地交通才彻底恢复畅通。执法队员介绍,初步统计,隧道内至少8起事故,受损车辆约30台,创下了渝合高速路隧道内事故数量之最。

    执法队员提醒,隧道内车祸发生后,应立即放置警示标志,并打开应急灯示警。车辆进入隧道前务必减速。(记者 朱昕勤 实习生 缪笔/文 通讯员 杨帆 周然)  

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有