繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

世界500强企业有69家落户重庆 37家在渝投资
2007-01-29 09:05:11
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晚报报道,记者昨日从有关方面获悉,截至去年底,世界500强企业中已经有69家落户重庆。

    市外商投资企业协会、四川美国商会、中国欧盟商会成都分会、中国西南英国商会四家联合发起的“外商企业践行社会责任活动”昨举行。来自市外经委的统计表明,世界500强企业中已经有69家落户重庆,其中37家在渝直接投资。去年一年,外商直接投资我市项目223个,合同外资达11.16亿美元,实际使用外资6.96亿美元,同比分别增长7.21%、39.08%和34.94%。

    去年,我市还新批准投资总额1000万美元及以上的企业62家,全市外商投资企业共缴纳各项税金总额48.87亿元,同比增长16.9%,从业人员总数达13.38万人,同比增长13.1%。(记者 刘斌)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有