繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆叫停"旅游"公务出访 加强因公出国的管理
2007-01-30 09:00:12
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆日报报道,以考察为名行旅游之实的公务出访一律叫停!昨日,全市外事工作会传出消息,我市将进一步,采取措施,提高团组出访质量,改善出访团组结构,增强组团出访的实效性。同时,严格控制党政机关的一般性、重复性团组出访,凡是没有实质性出访任务的团组,将不予审批,刹住公款旅游之风。

    直辖以来,我市开放程度不断提高,因公出国出访也呈现出健康、有序、稳定、增长的良好态势,因公出访质量逐步提高,对外交往领域日益扩大,范围更加广泛,团组结构日趋合理。但我市出国出境访问不同程度地存在以公务为名行旅游之实、结构不合理、实质性出访少、出访效益较低等问题。一般性访问、考察团组多,赴热点国家和地区过于集中。

    针对以公务为名行公款旅游之实的行为,市外办负责人表示,为提高出访质量和出访效益,市外办将进一步加强对因公出国出境的管理,加大区县经济对外开放扶持力度,为区县经济发展服务;加大经贸团组的支持力度,促进外经外贸健康发展;加大科技教育类团组比例,支持科技强市战略实施;拓展对外文化、卫生、体育交流,树立重庆良好形象;支持巩固出国培训工作,为培养高素质人才打下基础。针对党政干部因公出访管理中存在的问题,在完善制度、严格管理、加强约束等方面采取有力措施,严格审核、审批制度,严格控制党政机关的一般性、重复性团组出访,刹住公款旅游之风,凡是没有实质性出访任务的团组,一律不予审批。(记者戴 娟实习生 曾杰)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有