繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

凑齐25人 重庆春运包车返乡可享受票价九折优惠
2007-01-31 09:01:12
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆商报报道,2月13~17日重庆长途汽车站将进入春运高峰期,为了方便旅客在春运期间快速回家,重庆长途汽车站特推出了包车业务。

  菜园坝:包车可享九折优惠

    重庆汽车站今年还首次在一楼设置了民工返乡包车接洽点,以缓解民工排着长队购票的情况。汽车站负责人称,只要走同一个地方,凑齐25人以上,便可到包车点洽谈包车事宜,并享受票价的九折优惠。汽车站负责人预计,在春运高峰时,每天的旅客量将达到6万人左右。

  龙头寺:春运将停售微机票

    昨天,记者从龙头寺汽车站获悉,春运期间,因龙头寺火车站增开17对临时客车,汽车站的旅客数量将达到2万人左右。因龙头寺车站场地比较狭窄,不方便旅客排队购买车票。在春运期间,车站决定停止微机售票,乘客到站后,根据指示或工作人员的安排直接上车,售票员将到车上售票。

    陈家坪:部分发车地点有变

    预计今年春运,陈家坪汽车站日最高流量将达到3.7万人次,陈家坪汽车站将启用站前广场发车位和停车场临时发车位。其中,万盛、合川、璧山、丁家线路班车迁至站前广场发班;永川、大足、铜梁、江津、潼南、荣昌线路班车迁至停车场的临时发车位发班,并采取先上车后购票和先上车后检查两种方式发班。

  特别提醒

    多条线路运力吃紧

    春节回家要错高峰

    昨天,重庆长途汽车站的工作人员介绍,春节前夕,多条线路运力吃紧,特别是前往南充、达州、合川、永川等地的中短途线路。此外,从2月8日起,重庆汽车站还将暂停部分线路车辆的预售票,旅客只能当天到车站上车购票。

    2月13日~17日春运高峰期,9条线路迁至菜园坝南广场发车。其中有:内江、大足、潼南、合川、荣昌、永川、达州、遵义、贵阳。 记者 闫华权 徐勤 实习生 宋小惠

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有