繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

今起至3月底 机场路施工限速 坐飞机请赶早
2007-02-01 09:12:30
华夏经纬网

昨日,江北机场高速路,工作人员对机场高速路护栏进行改造 记者 徐元宾 摄

    新华网重庆频道讯:据重庆商报报道,机场高速路护栏太矮,出事车辆容易冲出去。昨天起,重庆市机场路管理中心开始对存在安全隐患的护栏、铁丝网、隔离带等进行为期2个月的整治,将所有护栏全部升高到60厘米。施工路段同一方向仅有一个车道供车辆通行,车辆将被限速在15公里/小时范围内。去机场乘坐飞机的乘客最好赶早出发,以免因堵车错过航班。

    防撞护栏升高到60厘米

    昨日,记者看到,在尖山、回兴等路段,施工人员封闭了1/3个车道,他们先将原来的防撞护栏拆下,然后在立柱上加上一段柱子,机场路管理中心负责人瞿红斌称,防撞护栏升高到60厘米后,可以防止车辆冲出机场路,减少伤亡。施工人员还在护栏上安装了夜间警示标志,增加了夜间车辆的通行安全性。另外,部分较矮的隔离带也将升高到60厘米,隔离带内的植物也将重新修剪。

    施工路段只能通行一车道

    施工期为1月31日至3月底,每天70多名工人在路上施工。经交警部门同意,施工路段仅占用1/3个车道,但因大部分路段都只有两个车道,车辆通行仍会打挤。经过施工路段的车辆将被限速,要求在15公里/小时范围内。原来从上清寺打的到机场只要30分钟,但现在因为机场路施工,将多花15分钟。

    今年内,重庆市机场路管理中心将在原来交警设置的监控设备的基础上,再增设数十个监视镜头,实行全路段视频监控,市政、交警可快速处置路面上发生的交通事故。(记者 王先敏)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有