繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

缓解春运交通压力菜园坝广场交通明起单循环
2007-02-01 09:13:17
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晚报报道,为缓解春运期间菜园坝地区的交通压力,从明日上午7时起,菜园坝南广场周围的道路将实行顺时针单向循环(右图)。昨日,菜园坝地区春运期间交通组织方案正式出炉。

    单循环减少通行交叉点

    由于施工及本身地域特点影响,菜园坝地区的交通压力一直较大,加上长期以来菜园坝南广场周边道路均实行双向通行,分别在火车站、重庆汽车站、菜袁公路路口等地形成交叉点,一旦车流量过大,易造成交通堵塞。春运期间,这样的矛盾将更加突出。

    针对此情况,辖区交警四支队经调查研究,确定了该地区今年春运期间的交通组织方案——对菜园坝南广场周边道路实行顺时针单循环通行,以减少车辆通行中的交叉点,缓解拥堵。

    单循环于明天上午7时开始,至3月14日春运结束。具体通行线路为:菜园坝转盘—菜袁路—重庆汽车站通道—出租车车站通道—菜园坝转盘(即围绕菜园坝南广场实行顺时针单循环)。

    现场设置十余块交通标志

    交警解释,菜园坝南广场实行顺时针方向单循环,完全建立在现有通行条件前提下。这意味着:八一隧道仍实行单向双通,其他路段仍按原有通行方式不变。

    实行单循环后,进入南广场的车辆,以及由重庆汽车站发出的大客车,必须经过单循环通行;从长滨路上行,以及从南区路下行的车辆到火车站北广场时,可直接从菜园坝南北广场喇叭口直接绕过菜园坝转盘抵达。

    据悉,单循环实行时,交警四支队除将派出足够警力,在菜园坝地区和菜袁公路沿线指挥交通外,还为单循环专门制作了十余块交通标志,提示驾驶员通行线路。从今下午起,十余块交通标志将分批上路。交警提醒广大驾驶员:届时,通过菜园坝地区时应注意观看交通标志,并配合现场交警的指挥。

    建议行人不要横穿公路

    菜园坝地区车流量极大,人车混行是造成当地交通拥堵的一大原因。交警呼吁广大市民:不要横穿公路,尽量利用人行天桥或地下通道。

    交警提示:南广场实行单循环后,行人从南广场到长途汽车站可穿行人行地下通道;过往菜袁路的乘客可在重庆长途汽车站外走地下通道;到水果市场的旅客,可通过皮革市场外天桥过马路。 (记者 涂静)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有