繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

抢滩重庆 全国50强地产开发商半数来渝投资
2007-02-06 14:08:12
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晚报报道,昨日,市开发办发布消息,经历两轮房地产新政后,全国50强开发商半数抢滩重庆,看好重庆楼市的发展前景。

    市开发办行业管理处介绍,尽管经历两轮房地产新政,我市房地产开发队伍仍不断扩大。截至去年底,全市共有房地产开发商2303家,这还不包括去年8月中旬被市开发办注销资质、清理出局的174家开发商。“这样算下来,去年我市共新增300家开发商。”市开发办行业管理处称,在现有的2300多家开发商中,一级资质仅24家,二级资质355家。

    市开发办统计称,全国50强开发商中,目前累计有25家投资重庆,包括广州富力、恒大地产、大连万达等实力开发商。市开发办分析,主要是重庆经济发展的有利条件和投资环境,及房地产业发展的广阔空间,吸引了外地的地产大腕,他们不仅带来资金,更多的是带来了先进的开发模式和管理经验。(记者 陈林)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有