繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

主城拨打12315投诉 工商人员30分钟内必到场
2007-02-07 14:13:40
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆商报报道,昨天,市工商局称,我市12315已实现统一联网。市民们的投诉,将直接报到市工商局。“在主城区拔打12315,工作时间,工商人员将在30分钟内赶到现场。”

    市工商局副局长李朦说,在主城区外,由于交通原因,市民拔打12315后,工商人员将在2个小时内赶到现场。

    此外,12315在接到投诉或举报后,三天内会对投诉或举报者给出回复。2006年,12315维权网络受理消费者投诉8.4万件,挽回经济损失5955万元。

    昨日召开的工商局长会议还透露,今年将对我市十大行业的“霸王条例”进行整治。市民如遇霸王条例,也可通过12315举报。

    据介绍,今年我市水电气、电信、商品房、旅游、保险、银行、中介房屋买卖、物业、运输、装饰装修十大行业的格式合同,工商将进行备案监督。

    据市工商局合同处介绍,将对商品房买卖、中介买卖合同进行重点监管。(记者 冯超 实习生 刘佳 张婧敏)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有