繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

朝天门协信商厦1000多名老板包场看戏了心愿
2007-02-08 09:14:25
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:昨天,朝天门协信商厦1000多名老板自发包场,在洪崖洞观看舞台剧《巴渝情缘》———这个约定,这些老板们等了10年。

    昨晚7:00,距大戏开场还有30分钟。戏院门口,30多名老板自发站在门口维持秩序,问候声不断。“很多人都只在商场中匆匆见过面,甚至连招呼都没打过,在戏院大门前见了面,心里感觉很温暖。”张冠军也是早到的老板之一,看到进场的人越来越多,他干脆把座位让给他人,自己站在大门维持秩序。

    戏开场了,场内800人的固定座位已全部坐满,戏院不得不临时开了200个加座。即使如此,场内还是有不少站着看戏的老板们。赵新伦说,这场戏自己早就看过,再次来也是图个热闹。

    等到戏演到大约一半,因为场内实在太挤,赵新伦等人干脆走到场外,从聊天开始,最后竟然谈起生意来。聊完天,赵环顾四周———戏院门外和他一样出门谈业务的,竟然有上百名。

    这场特殊的包场戏,来自这些老板街坊们多年前的约定。郝清贵是看戏的发起人之一。他介绍,1996年,他们进入商厦,相约“发了财要聚一聚”,因为大家忙生意,聚会一直在拖,今天终于圆了梦。“有的老板们虽然离开了朝天门市场,还专门从外地坐飞机回来看这场戏。” (记者 邹辉 周舸)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有