繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆直辖10周年庆不搞铺张浪费
2007-02-08 09:14:46
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆商报报道,昨天,市财政局通报,我市今年庆祝直辖10周年不搞铺张浪费,市级机关今年的公用经费将实现“零增长”,并从公务用车、出国考察等5大方面节省出7000万元用于缓解市民“看病贵、看病难”。

    市财政局称,为防止直辖10周年庆之际各部门向财政伸手,市政府已作出决定,直辖10年的庆祝活动一律由市政府统筹,除全市统一部署的外,其它以市庆名义组织的展览、联谊会、研讨会、出书出画册等活动一律严格控制,财政不会另行再拨专款。

    同时,市级机关今年的公用经费还将实现“零增长”,除工资改革增资、增人增资等刚性支出外,市财政将从市级机关公用经费的5大方面节省出7000万元(如图)。市财政局称,节省的这7000万元,一个用途是在主城9区和6个区域性中心城市新(改、扩)建30个社区卫生服务中心,另一个用途是为全市1000余个乡镇卫生医院添置必需的医疗设施,比如B超、生化分析仪、X光机等。(记者 刘定云)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有