繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

身价800万藏獒坐飞机来渝 配种一次10万/图
2007-02-09 09:03:38
华夏经纬网

这只藏獒身高0.7米,价值800万元 一年仅配种一项可为主人赚取150万元

昨日,江北国际机场,主人王平正为“西疆”梳理毛发 记者 钟志兵 摄

    新华网重庆频道讯:据重庆商报报道,“哟,还是第一次看到如此凶猛的藏獒!”昨日,当一只黑毛如铁黄毛似金的藏獒刚刚踏出江北国际机场,其凶猛的模样立即引来了周围市民的好奇。该藏獒来头可不小,其价值800万元,来重庆是为山城獒园一只藏獒配种,仅配种费就高达10万元。

    疑似超级大黑熊

    也许是刚下飞机显得有些焦躁,铁笼中的这只黑色藏獒不停地撞击着栏杆,“呜呜”的低沉吼叫声让人不免有些心怵。“这是一只藏獒,”主人王平在两名助手的帮助下,小心地把藏獒从笼中放出来,并不停地为它梳理身上的黑色皮毛。该藏獒黑黄的眼睛上方的眉毛是两朵黄斑,十步开外看上去像是有四个眼睛,即使它卧在那里睡觉,看上去也是像张着一双眼睛。

    该藏獒今年约两岁,身高已长到0.7米,立起来大约有2米,体重180多斤。藏獒主人王平称,该藏獒名叫“西疆”,要3个人才抱得动。若不是王平介绍,现场的围观市民还以为这是一只超级大黑熊。“我还是第一次看到黑色的藏獒,”一名戴眼镜的中年男子很是好奇。在主人的牵扯下,藏獒慢慢平静下来,不过它还是用那双黑黄的眼睛警惕地四周张望,时而甩甩它那如狮子般的“发型”。

    藏獒身价800万

    王平说,“西疆”为雄性,今年两岁,目前的身价在800万左右。他说,“西疆”去年配种15次,每次价格在10万~15万之间,进账150多万元。王说,“西疆”出生在中国藏獒精品培育基地四川分基地,由于去年配种次数比较多,随后就送到郑州一基地休养。

    昨日,记者联系上中国藏獒协会,一姓秦的负责人称,目前,藏獒配种一次的价格一般在10万~15万元,而藏獒一年内配种成功能在10次以上,其身价就在500万以上。

  出资10万为配种

    “它每天至少要吃两三斤牛肉,外加专门的狗食,一年下来估计要吃掉两万多元。”王说,“西疆”每天的食量比较大,除了必须的鸡蛋、牛肉外,还要补充奶酪,每天的开销不低于30元,这次他专程从郑州将“西疆”空运到重庆,是为重庆山城獒园的一只藏獒配种。“一般需要配种的雌藏獒,都是主人用车或者飞机空运至郑州或者四川。”王平说,由于藏獒到一个新的环境要熟悉一段时间,因此,一般的情况下,他都不会将藏獒运到另外的地方去。

    重庆山城獒园负责人陈发银说,他们獒园有一只雌藏獒,已经一岁多,是他花4万多元钱购买的,该藏獒已经发情一周左右,由于其太凶猛,多次都无法将其运上车,而且人无法靠近它,只能“请”“西疆”上门配种。“仅这次配种就高达10万元。”陈说,还没有算其它的费用。(记者 郑三波 实习生 潘静雅)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有