繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

舞师招聘首日研究生应聘 月薪最高上万元
2007-02-09 09:03:22
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆商报报道,昨天是“心心·1936”餐饮娱乐公司舞师招聘首日。来了40余名应聘者,除了几位曾在国家级国标大赛上获奖的舞者外,多数是非舞蹈专业人士,大多数人文化程度在大专以上,学历最高的是在读硕士,这让用人单位大呼意外。

    妈妈鼓动儿子应聘

    上午10:30分,第一位应聘者出现在两江丽景酒店裙楼负二楼的招聘现场,是一位年近30岁的帅哥。“舞厅在哪儿?”拿到报名表,他没急着填,而是要求“先参观一下舞厅”,大约半小时后他才回到招聘现场。

    他说,自己不是害怕上当受骗。“妈妈上班来不了,让我先考察一下,是不是那种怀旧情调的娱乐场所,她很感兴趣。”这位况姓帅哥的报名表显示,他是西政法律专业自考生,目前自己一边做小生意,一边准备考律师。他称,交谊舞是高中时学的,除了偶尔在家陪妈妈跳,基本上没什么表现机会。

    况是妈妈鼓动来应聘的。早上一看到报纸,况妈妈就忙着把儿子喊起来,让他去见识见识当年最时髦的娱乐方式。况称,妈妈是个有怀旧情结的人,从小就给他讲心心咖啡馆的故事。“那是当年名流出入最多的地方,老重庆人没有不知道的。”况说。

    现场跳舞考功底

    22岁的唐果是请假来应聘的。她曾在四川省舞校学过3年民族舞,目前的主业是形体教练。唐果首先被要求填写一份详细的个人资料,随后两名考官开始与她面谈,了解她对“心心”历史的了解,以及对舞师这一职业的认识、家人态度等。

    面试过后,应聘者根据性别被分成几组现场考试基本功。伴随着《夜来香》、《玫瑰玫瑰我爱你》等上世纪中期流行的港台老歌,男主考亲自上阵示范交谊舞基本步法,应聘者自寻搭档,模仿考官动作。

    与唐果同组的一名身高超过170厘米的美女被淘汰出局,原因是没踩着鼓点。而一位没受过舞蹈训练,动作生涩的美女却被留下,理由是节奏感强,身体协调性好,有发展潜质。

    舞师月薪可上万

    对应聘者关心的收入问题,“心心·1936”餐饮娱乐公司人事部负责人称,底薪3000元,每教一个客人跳舞,舞师也会有相应提成。如果口碑好,客人点击率高,月收入过万也不是不可能的。

    但是要获得这份高薪并不容易。“心心·1936”舞师培训教练萧箫称,即使是专业国标教练,从事舞师上岗前也得培训至少1—2个月,强化学习包括拉丁舞在内的10个舞种以及社交礼仪等。而在培训期间,应聘者还要面对淘汰的危险。唐果昨天顺利通过面试关,不久她将接受专业培训。不过,考官对她的露腰T恤提出异议。她被告知,以后女舞师的工作服是紧身旗袍、晚礼服。

    相当部分女性应聘者对安全问题比较关注。对此,“心心·1936”餐饮娱乐公司表示,“心心”是走高端路线的舞厅,舞客通常都安分守己,即使真的碰到难缠之人,舞师可以向当班负责人说明,舞厅会根据具体情况进行安排和调整。

    应聘者多是兼职

    据悉,第一天前往现场应聘的有40余人。“心心·1936”人事部的统计表明,其中32人都拥有大专以上学历,此外,超过半数的人是应聘做兼职。应聘者中学历最高的是一位来自重大的在读男硕士,他自称接受过短期舞蹈培训,但面对记者,他不愿多谈。

    应聘者的主业除了从事形体、国标舞蹈等相关行业外,还有的是保险经理、化妆品销售代表、在校大学生、导游、宾馆大堂经理、广告模特等。 (记者 路易 陆纲 摄影报道)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有