繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆市府:春节期间区县要做到3个"确保"
2007-02-12 13:47:52
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,再过几天就是“除夕”。昨天,市政府召开全市燃放烟花爆竹安全管理工作会。市政府副秘书长艾杨提出,为确保市民过个祥和愉快的春节,各区县要做到3个“确保”:确保春节期间,不要引发大的火灾、爆炸事故;确保不死人;确保社会稳定。

    针对我市目前查出来的507个重大危险源,市政府要求春节期间要落实专人守护,做到一个重大危险源,至少有一个以上的人员专人守护,做到“一盯一”的现场守护措施到位。

    艾杨还要求市政委加强下水道的清掏、排除污物、减少沼气。特别是要检查下水道的窨井盖是否缺损?缺损了的,要尽快恢复、上盖,防止小孩将烟花爆竹丢进下水道引发爆炸事件。艾杨要求各区市政委给市市政委立军令状,确保属地内下水道安全。

    据市公安局常务副局长文强介绍,截至本月5日,全市共出动警力1.28万人次,设立烟花爆竹检查站245个,查处非法运输、携带、燃放烟花爆竹行为234起,处理264人等。 (记者 黄显章)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有