繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆:从3月1日起年龄超过60岁禁止开出租车
2007-02-13 13:27:23
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,超过了60岁,将禁止驾驶任何营运性的客车,包括出租车。重庆市道路运输管理局昨天透露,这一新规定将从3月1日起正式生效。

    60岁门槛限制6类人

    不久前,交通部颁布《道路运输从业人员管理规定》,其中就有经营性道路客货运输驾驶员的年龄规定。

    据了解,60岁这道门槛,是为6类道路运输从业人员设定的。除了营运客车驾驶员外,还包括:经营性道路货运驾驶员、道路危险货物运输驾驶员、危险货物运输装卸管理员和押运员、机动车理论教练员、机动车驾驶操作教练员。

    市运管局新闻发言人吴宏伟说,重庆将在上半年内出台实施细则。重庆在此基础上细化:男性不超过60岁,女性不超过55岁。对营运客车驾驶员,除年龄限制外,还有另外的门槛:取得相应机动车驾驶证1年以上;3年内无重大以上交通责任事故。

    驾校教练学历有要求

    按3月1日实施的《道路运输从业人员管理规定》,驾校的理论教练员、驾驶操作教练员,都应该有中专以上相关学历。吴宏伟解释,这“主要是考虑对其所从事工作的熟悉和熟练程度,并非外界所说的学历歧视”。

    如违反《道路运输从业人员管理规定》中的条款,最高的经济处罚可达10万元。(记者杨光毅实习生彭超)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有