繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆:开展"文明和谐过春节"活动 倡导新风尚
2007-02-15 14:13:13
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆日报报道,怎样度过一个美好的春节?日前,市文明办发出通知,在全市组织开展“文明和谐过春节”活动。活动以“文明、关爱、和谐”为主题,倡导社会主义新风尚,促进和谐重庆建设,确保全市人民过一个欢乐、祥和、平安的春节。

    活动内容之一:讲文明。引导人们遵守社会公德、维护公共安全。大力宣传普及基本道德规范和社会主义荣辱观,引导广大市民在社会做好公民、在单位做好员工、在家庭做好成员。包括:文明乘车,为老幼病残孕让座;文明游园,爱护公共设施和文物古迹;文明观演,维护场馆秩序,等等。

    活动内容之二:讲关爱。引导人们尊老敬贤、帮助困难群众,做好外出务工人员回乡探亲的有关工作。开展群众互助,结对帮助困难家庭。特别要发挥志愿者组织作用,开展各类节日志愿服务活动,积极为残疾人、孤寡老人、军烈属、下岗职工办实事、做好事。

    活动内容之三:树新风。引导人们移风易俗,破除封建迷信,树立科学的生活方式,提倡文明祭祀,坚持勤俭节约,积极推广健康向上的娱乐方式。广泛开展文化、科技、卫生“三下乡”活动,开展和谐社区、和谐家庭等群众性创建活动,净化城乡居民生活环境。在春节期间对“脏乱差”现象进行集中整治。 (记者 张炜玮 实习生 谭志)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有