繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

春节主城50万人扫墓 市民尽量避开初二初三
2007-02-16 09:00:14
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆日报报道,新春佳节即将来临,在亲人团聚之时我市将迎来今年第一个祭扫高峰。昨日,市殡葬管理中心透露,今年春节期间,我市主城将有近50万市民外出祭扫,为免遭拥挤之苦,市民可避开初二初三高峰日。

    为保证各公墓、陵园的公共安全,市民政局特别作出要求,位于森林覆盖区的主城区各公墓、陵园,一律不准燃放烟花爆竹。记者昨天在石桥铺殡仪馆看到,其公墓区内已四处张贴了严禁燃放爆竹的告示,但为了给市民提供方便,馆内还是专门辟出区域,供市民燃点香蜡纸烛。

    石桥铺殡仪馆副馆长彭龙介绍,为严防火灾隐患,目前该馆已出台相关应急预案,并配备了安全疏导人员维持现场秩序。他预计,今年春节期间,我市外出祭扫的市民将大量增多,预计7天将有10万余人次进馆悼念亲人,而祭扫人流将在初二、初三两天达到最高峰,就此,他特别提醒市民避峰前行。

    据了解,除一些传统祭祀方式外,石桥铺殡仪馆、江南殡仪馆、九龙陵园等殡葬单位推出了家庭追思会、网上祭奠、鲜花祭祀等文明方式,可供市民选择。(记者 张莎 实习生 张翅)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有