繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

暧冬孕育花儿今春开得早 市民提前10天可赏花
2007-02-25 13:41:20
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:今年的暖冬将让很多春天的植物花期提前!记者从南山植物园、市花卉园了解到,目前,桃花、海棠已经在含蕾了,较往年可以提前一周至10天开花。

    据介绍,桃花、海棠往年在3月中旬开花,预计今年会提前至3月初,花卉园新建的“桃花岛”将提前让市民感受桃红柳绿的美景。樱花往年盛花期在3月27~30号左右,今年的盛花期至少会提前5天。另外,迎春、李花的花期也都会提前。考虑春游的市民,可要提前安排时间出游哦!

    又讯只要名字中带“花”,就可免费进花卉园畅游春花展。记者昨日从市花卉园了解到,春节期间,一共征得18位名中带“花”的市民,他们可以在第十五届春花展期间,免费入园赏花。

    据介绍,春花展将一直持续到5月10日,这期间,幸运的市民都可以凭身份证等证件免费入园,而且免费进园次数不限。(记者 高敏)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有