繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

机场7天迎送旅客20万 机票折扣3月5日起回落
2007-02-25 13:51:32
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:昨日是春节假期的最后一天,回家过年的上班族和外出旅游的人们,纷纷返家返岗,机场昨日迎送旅客3.35万人次,出港航班上座率高达90%。

    据统计,昨日重庆江北国际机场旅客吞吐量猛增,其中仅出港旅客就达1.65万人次,是平日的两倍,创春运以来的最高纪录。

    春节7天(18日至24日),机场共运送旅客近20万人次,比去年增长27%左右,完成近2000个飞行架次,加班近200班,至泰国、马来西亚等国际旅游包机有10多班,均比去年增长15%以上。

    据了解,近日是节后返程高峰,估计会持续到本月底,至北京、广州、深圳的机票紧张,购买当日或次日出行的,只有少量的全价票和头等舱客票。28日以后的机票相对有所缓和,但折扣较少,建议旅客选择28日以后出行,但最好提前购票。

    航空公司透露,从3月5日起,热线的广州、上海、深圳和北京4大航线会回落到节前的5折左右,个别冷线也会有30至40个百分点的回落。(记者王渝凤通讯员肖汉飞)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有