繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

长江重庆主城区水域一重载轮船搁浅引起断航
2007-02-26 07:54:30
华夏经纬网

 

2月25日,搁浅在长江上的重载轮船。新华社记者周衡义摄

  新华社重庆电(记者王金涛)25日11时20分左右,一艘名为“顺风3号”的重载轮船在位于重庆主城区的长江重庆港猪儿碛水域搁浅,引起这段长江航道断航,大量船舶不得不滞留在搁浅轮船的上下水域。截至17时,禁航令仍未解除。

  搁浅的“顺风3号”轮船上满载着圆木。据在现场抢险的长江重庆航道局工作人员介绍,当时“顺风3号”上水航行至航道外,企图逆缓流上行,不料水深不够,搁浅在卵石河床上,动弹不得。重庆航道局闻讯后,立即派“渝道1282艇”前去抢险,并通知附近船舶参与施救。无奈搁浅轮船载量较多,施救工作一直未能成功。

  去年11月25日,“长通178”机驳船曾在此触礁断裂。航道工作人员介绍说,猪儿碛水域从2月16日起,就处于高度紧张状态,每天都在12时30分至14时30分时间段禁航,让钢耙船在这片水域疏浚航道,方能保证航道的正常水深。

  如今正值枯水季节,“顺风3号”在此搁浅,如果不能及时将它拖离,这段航道将有可能无限期地断航。船道工作人员解释说,这段狭窄的航道无法再通过任何正常船只,即使每天例行疏浚航道的钢耙船25日中午都无法进场作业。

  截至17时,中山舰打捞公司已经派施救船只前去营救,施救工作仍在进行,禁航令仍未解除。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有