繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆市交委:三峡旅游将向低档游船说“再见”
2007-03-01 08:58:24
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆日报报道,“世界内河旅游,最好的游船和旅游公司在重庆,最差的游船和公司也在重庆。”昨日,市交委相关负责人称,为提高三峡旅游客船的整体水平,构建良好的三峡旅游环境,我市今年将对三峡游船进行全面整顿,低档次船将“出局”。

    三峡是我市最宝贵的旅游资源,在国内甚至世界都属罕见。长久以来,这一旅游线在我市各项旅游项目中一直处于“龙头”位置。然而,由于管理不规范,三峡游船档次参差不齐,一些低水平的小游船也来“分羹”。

    市交委将携手相关部门重新确定“门槛”,对不符合市场需求的客运企业和游船将限制进入市场。同时加快发展超大型旅游船队。“只要是高档游轮,不管是国有、民营、外资,一律优先审批。”该负责人称。(记者 曾立 实习生 项菲菲)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有