繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

5万求职者昨挤爆会展中心 专家提醒成功率小
2007-03-05 09:21:17
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆商报报道,节后规模最大的一场人才招聘——2007年重庆春季人才交流会,昨天在重庆国际会展中心举行,400多家单位提供万余个工作岗位,吸引5万余名求职者入场应聘,上千平方米的展场被围得水泄不通。专家认为,求职者一窝蜂逛大招聘会找工作不可取,成功几率小,建议多参加一些小型招聘会,找与自己专业相关联的工作。

    上午8:40,会展中心大厅的几个售票窗口前都排起了长龙,大家几乎都踮脚翘首,心急如焚地望着售票窗口。记者了解到,排队等候买门票的,除了应届本科生、研究生外,还有一些是准备“跳槽”的在岗职工。

    主办方介绍,此次大会有力帆、宗申、长安、秋田齿轮、中海地产和洲际房地产等大型企业招聘人才,有的大企业一个单位需求的人才就达几百人,不少企业拿出总经理、副总经理、总监、部门经理等高职位。

    “副总经理,年薪15万……”一家房地产企业招聘展位前,吸引着数百人投递简历。记者观察到,不少企业的高职位开出的薪水较高,但仍然难觅人才。此外,IT通讯、电子电器和机械机电行业的人才也难招。

    上午10时左右,记者看到,两米宽的入口非常拥挤,秩序混乱,主办方不得不取消检票,让求职者入场。

    本周16场招聘会提供10万岗位

    其中,首场外企招聘会6000职位任你挑

    如果你想到外资企业工作,快去参加我市首场外资企业专场招聘会,6000多职位任你挑!据悉,首场外资企业专场招聘会于本月8日在南岸人才市场举行。记者昨天从主城联英、南岸、九龙坡等人才市场了解到,本周将有16场招聘会,提供职位近10万个。

    据了解,首场外资企业专场招聘会届时将有沃尔玛、家乐福、麦德龙、拉法基、百安居、百事可乐、可口可乐等近20家世界500强在渝企业及新世界百货、康师傅、美心集团、玖龙纸业等百余家知名企业提供外贸人员、文秘、财务人员、管理人员、工程人员、教师、置业顾问、集团经理、技术人员等职位,部分企业限招聘应届毕业生。(记者 童江华)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有