繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

吃火锅看美女坐索道 重庆打造“空中两江游”
2007-03-06 09:43:55
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆日报报道,“到重庆吃火锅,看美女,坐索道。”近日来,坐索道看两江美景成为重庆旅游的新亮点。

    “现在索道的票价仅为1.5元/人,每年都要亏上百万元。”嘉陵江索道站长邓开诚介绍,投资300多万元的嘉陵江索道于1982年1月1日建成营运后,成为我市主城和江北区市民出行的重要交通工具。但随着城市交通的改善,索道载客量逐步下滑,目前年载客量仅20多万人次。

    两江索道出路何在?“与景区联手,走旅游路线是最便捷的途径。”据了解,目前洪崖洞景区正在与重庆客运索道公司磋商,将嘉陵江索道打造成为新的旅游产品———“空中两江游”。在索道上看重庆夜景,流光异彩的洪崖洞吊脚楼群、朝天门灯火辉煌的码头、灿烂的南滨路、彩灯闪烁的两江游船、山城灯饰工程等都将尽收眼底。

    重庆客运索道公司负责人表示,在索道改造上,将重新设计站房,美化车厢,使其符合旅游要求舒适的特点。同时统一乘务员服装,配备景观解说员,建巴渝文化长廊,讲述重庆索道的故事等。

    据悉,今年以来,嘉陵江索道的日均客流量虽然只有约500人次,但其中90%以上都是观光者,春节期间,两江索道每天的客运量更在5000人次以上,旅游效应已经初步显现。市旅游局负责人表示,开发索道的旅游观光功能将填补都市高空观景这一空白区域,为重庆旅游增添一个具有竞争力的产品。 (记者 方科)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有