繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

山城重庆欲推索道缆车“空中游”[图]
2007-03-07 13:49:28
华夏经纬网

 

    3月6日,一辆索道缆车驶过嘉陵江上空。 横跨长江和嘉陵江的索道缆车在山城重庆已作为城市交通工具运行了25年。由于乘坐索道缆车可在空中饱览长江、嘉陵江两江夹一城的壮观景色,不少游客也将索道缆车作为游览重庆的“景点”之一。为加强旅游服务,重庆客运索道公司将对索道交通进行旅游开发,如延长运行时间、改装索道站点、培训讲解人员等。 新华社记者 杨磊 摄

 

    3月6日,一名游客在重庆乘坐索道缆车观赏嘉陵江风光。 横跨长江和嘉陵江的索道缆车在山城重庆已作为城市交通工具运行了25年。由于乘坐索道缆车可在空中饱览长江、嘉陵江两江夹一城的壮观景色,不少游客也将索道缆车作为游览重庆的“景点”之一。为加强旅游服务,重庆客运索道公司将对索道交通进行旅游开发,如延长运行时间、改装索道站点、培训讲解人员等。 新华社记者 杨磊 摄

    新华网重庆频道3月7日专电(记者杨磊)3月6日中午,北京游客王尧站在重庆索道缆车上“飞越”嘉陵江,规模宏大的重庆洪崖洞仿古吊脚楼景区从她脚下缓缓掠过。目前,索道缆车已经成为部分游客山城旅游的新选择。

    索道缆车是山城重庆独有的交通工具,从1982年开始运行,在嘉陵江和长江上已经穿梭了20多年。重庆客运索道公司的杨光蓉告诉记者,索道缆车曾经是重庆重要的交通工具,但随着一座座公路大桥的兴建,索道缆车的交通功能已不明显,索道载客量逐年下降,目前年载客量仅20多万人次,索道营运早已出现亏损。今年春节期间,索道缆车乘客较往年同期增加了200%,其中大部分是观光者。

    重庆客运索道公司负责人表示,他们将对索道交通进行旅游开发,延长运行时间,改装索道站点,培训讲解人员,旅游者们有望通过缆车在空中饱览长江、嘉陵江的壮观景色。目前初步的改造工作已经开始。改造后的索道缆车“空中游”将成为“重庆一日游”的项目之一。(完)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有