繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆将新建100个乡镇派出所 四种警务室亮相
2007-03-08 08:51:04
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆日报报道,记者昨日从全市公安机关“三基”工程建设工作会上获悉,今年,我市将新建100个乡镇派出所,基层民警必须进驻社区和村组办公。

    据悉,从今年起,新招录的民警和军队转业干部除专业技术人才外,一律充实到基层所队工作。市公安局和区县公安局机关新增人员,必须从具有3年以上基层所队工作经历的民警中公开选调,市公安局直属单位50岁以下的民警将轮流下基层锻炼。

    住家在辖区、家属适宜做辅助工作的民警,将建立居家型警务室;居民区与商业区交错或居住相对集中、治安相对复杂的警务区,将实行一区两警,建立搭档式警务室;规模较大、居住人口和治安复杂的警务区,将实行一区多警,建立团组式警务室;规模较小、治安平稳的警务区,将实行一区一警,建立包片式警务室。

    去年,全市基层所队警力已占区县总警力的85%以上。

    市委常委、市公安局局长刘光磊,副市长周慕冰出席会议并讲话。(记者 文峰)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有