繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆环保局:主城段饮用水源4个未达国家标准
2007-03-09 09:16:53
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:昨日,市环保局通报了长江、嘉陵江主城段饮用水源地的水质检测结果,58个自来水厂水源保护区中有54个水质达到国家标准。

    从2月下旬开始,长江、嘉陵江水位持续下降,为确保市民饮用水源安全,市环保局对我市58个自来水厂的饮用水源地内的取水口、排污口和沿江企业、江上船只排污进行了拉网式抽查,并对饮用水源地的水质进行了取样检测。

    检测结果表明,绝大多数自来水厂的水源保护区水质达标,但渝中区水厂大溪沟取水点和大渡口区茄子溪水厂被检测出粪大肠菌群轻微超标,而渝北区悦来合力水厂和多宝供水厂(原王家镇供水厂)则检出有总磷超标。

    市环保局有关负责人表示,这4个水源保护区内都存在生活污水排口,粪大肠菌群和总磷都来自于生活污水。

    据悉,市环保局已经通知相关区政府,建议尽快对饮用水源保护区内的生活污水排口进行整治。 (记者 王晓军)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有