繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

两江水流量持续增加 嘉陵江昨比3日增加3倍多
2007-03-12 09:40:53
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:重庆市防汛抗旱指挥部昨日发布的消息称,我市两江水的流量持续增加,特别是嘉陵江的流量已达到每秒774吨,比本月3日增加了3倍多。

    而市水利局启动的“四大安全”工程,有效保障我市居民饮水。

    市防污抗旱指挥部的消息称,昨日上午8点,嘉陵江北碚(三)站水位和流量分别为174.25米和774吨/秒,而3月3日水位出现上涨时,嘉陵江水流量也仅为226吨/秒;长江寸滩站水位和流量分别为158.99米和3110吨/秒。其它中小河流整体水势平稳,近两日总体将无明显变幅。

    记者同时获悉,通过调水、打井等一系列措施,目前缺水和依靠送水的群众,略有下降,比3月10日减少300人左右。垫江县城应急供水工程,也于前日调水运行成功,垫江县城及周边近15万居民群众,到6月初的生活生产用水基本有了保障。

    而市水利局实施的饮水安全、防洪安全、工农业用水安全、水生态安全“四大安全”工程,在有效保证居民的饮水用水安全的同时,还做到了防洪。

    记者昨天还从市规划局获悉,今年我市13区县将新建防洪堤,可基本解决30个重点集镇的防洪安全问题。 (记者蒋艳)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有