繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆市12家药房从明天开始可以免费换过期药
2007-03-12 09:41:19
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:如果你家里有 过期药,明天可到药房免费更换,12家药房将为你提供这项服务。

    此次免费更换过期药的时间为明天上午9点到下午5点。回收的过期药品将在药监部门的监督下登记封存,并集中销毁。涪陵区的市民也可在本月15日,在当地桐君阁中心店、康济中心店、康济超市、衡生中心店这四家药房进行更换。

    更换过期药品须满足5个具体条件,如每个普通家庭的消费者只能限换一次、包装必须完整、5盒/瓶以上须出示购买小票等,为避免市民跑冤枉路,在换药前可拨打:8008302398,89885170,89883072,62505725,67724348,68408268进行电话咨询。

    “服用过期药品,轻则延误病情,重则导致各种中毒。”在今年“两会”上,全国人大代表、市发改委副主任吴刚和全国政协委员、中山大学博士生导师毛蕴诗联合建议建立家庭过期药品回收机制,设立“家庭过期药品回收日”。  (记者 邓姣)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有