繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

自揭家丑 涪陵区纪委拍贪官纪实片全国播放
2007-03-13 14:00:39
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:乡党委书记带领村民致了富,后难拒钱色诱惑成为阶下囚。涪陵区纪委以该区武陵山乡原党委书记胡平堕落轨迹为题材,拍摄纪录片,于本月初在《重庆卫视》播出。据悉,这种“自揭家丑”的宣传教育方式,在我市党政系统还是第一次。

    纪委组织党员观看

    反腐纪实片《贪欲使他坠入深渊》于3月5日在重庆卫视首播,7日、8日在重庆公共频道重播。

    节目播出前,涪陵区纪委向全区46个乡、镇、街道办下发通知,要求组织党员干部按时收看节目。“这个节目的可看性很强,很多干部看了有感慨,因为是涉及到贪污的,群众也喜欢看。”涪陵区电教中心人员说,据他了解,该节目收视率较高。

  拍摄者曾有顾虑

    涪陵区委组织部电教中心主任刘斌是节目拍摄组的负责人。他昨天告诉记者,当初接到这个任务的时候,心里有很大的顾虑。他说,纪委坚持要拍,还带领拍摄组去武陵山乡补镜头。

    拍摄开始后,刘斌的顾虑逐渐消退。他说,武陵山乡的干部群众很配合采访,愿意对着镜头介绍情况,办案人员也愿意介绍案情。胡平对采访也不反感,他对着镜头说了1个多小时的忏悔,句句都是真情流露。    

    新闻面对面

    这种教育形式更有意义

    昨天下午,涪陵区纪委常委陈亚玲接受了记者的电话采访。

    记者:在全国播这个节目,你们不怕会影响当地形象吗?很多地方有这种事情的话,生怕被媒体知道了。

    陈亚玲:发生了的事情就要辨证地看待,这个事情虽然不光彩,但很有教育意义。

    记者:当初是怎么想到要做这个节目的?

    陈亚玲:我们以前全是做正面的党员事迹;知道胡平案之后,我们发现他这些年变化很大,干脆就用一个节目来展示他落马的轨迹,可以警示更多的人;因为胡平是身边的人,这个节目对我们的党员干部的教育更有现实意义,效果更好。(记者 陈杰 实习生 叶惠娟)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有