繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆:58件有碍市场公平的规范性文件将被废止
2007-03-15 14:00:13
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:记者从12日、13日召开的全市区县政府法制工作片区会议上获悉,我市从去年开始对6万余件限制非公有制经济发展行政文件进行专项清理,58件有碍市场公平的规范性文件即将被废止。

    据了解,此次集中清理工作,重点围绕对民营经济的市场准入、财政金融支持、社会服务和维护市场主体的合法权益等方面进行。除了废止58件规范性文件外,还要对21件政府规章等文件进行修改,为民营经济发展创造良好的政策法制环境。

    行政审批项目的清理方面,我市还将取消、调整或停止实施行政审批项目312项,其中取消、停止实施79项;12项改为备案项目;合并132项;以授权或委托方式将89项行政审批权下放给区县(自治县)行使。据了解,我市建设领域行政审批制度改革扩大了试点范围,改革试点已从市级部门逐步扩大到南岸区、九龙坡区、万州区等7个区县(自治县)。

    去年,我市共办理行政复议案件5231件,数量首超全市法院办理的行政诉讼案件。市法制办主任李殿勋对此表示,我市各级行政机关依法办事的意识和能力得到加强,有力地维护了社会和谐稳定。 (记者 张珺)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有