繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆市主城区今年计划创建三十个安静小区
2007-03-15 14:00:23
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:主城区今年计划创建30个安静小区。重庆市环保局昨天发布10条标准,呼吁市民向此看齐,营造安静环境。

    据介绍,安静小区的硬条件是:白天平均噪声不超过55分贝,晚上不能超过45分贝。环保部门测量时,每个小区将至少设置3个监测点,进行连续24小时监测。交通干线两旁的小区,必须在距离马路50米以内设置一个监测点。

    此外,安静小区必须达到10条标准:居民住宅装修必须经过物管审批,而且中午和晚上休息时间不能装修,没有这方面的投诉;家庭的空调、油烟机安装和使用符合规范,噪声符合规定;小区里没有高音喇叭;不能燃放烟花爆竹,并且有禁燃标志;任何车辆不能在小区内摁喇叭,并且有禁鸣标志;小区居民看电视、听音乐、唱歌、演奏乐器等,应尽量减少音量;在小区打球赛跑,或者跳坝坝舞,不能影响邻居休息;喂养的宠物不能在晚上乱叫;晚上骑摩托车进出小区,应熄火推行;部分汽车安装了电子防盗,必须控制得当,不能乱响。

    重庆市环保局有关负责人介绍,渝中区竞地花园等小区已成为安静小区,在2010年前,全市计划共创建120个安静小区。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有