繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆:板蓝根等220多种常用药今日起全面降价
2007-03-15 14:00:32
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:今日起,重庆市的498种中成药价格执行新的最高零售价。市物价局昨日介绍,按去年的销售额情况测算,这批药品的降价额约3.9亿元。

    最高降幅87.7%

    这批调价的中成药中,有278个品种价格为国家统一制定,平均降价幅度15%,最大降幅达到81%。

    其余的220个品种、1070个规格的价格由重庆补充制定,平均降幅15%,最大降幅87.7%。比如,天麻片(规格:24片/盒),原零售价格19.6元,现零售价格2.4元。

    部分低价药微涨

    市物价局介绍,为鼓励廉价药品的生产、经营和使用,这次调整的中成药价格中,对临床急需、价格低廉、疗效确切的药品不再降价,有的还适当提高价格。

    比如,防风通圣丸(规格:6g×10袋/盒),维持原价6.5元;银黄片(规格12片/盒),原售价0.8元,现零售价1.4元。

    据悉,此次调价的中成药中,约三成涨价或保持原价。

    112种药未核价不得销售

    市物价局昨日公布了一份药品名单,告诫药品厂商在本月底必须将价格上报待批,在最高零售价格未核准之前,一律不得销售。

    这批药品112种,均没有在此次药价下调的范围内。据介绍,具体药品名称包括:上清丸、藿香正气颗粒、蛇胆陈皮散、镇咳宁口服液、气滞胃痛片、五子衍宗片、壮骨关节胶囊等。(记者何昌钦)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有