繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆市今年起将投资10亿元建设10大旅游项目
2007-03-16 08:44:42
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:在加大旅游建设后,去长江三峡巫峡美景将更加方便。

   重庆市交通旅游集团昨日宣布:今年起,将向即将开工的10大旅游项目投入10亿元,重点对长江三峡、山水都市、乌江画廊三大旅游精品景区进行整合升级。今年6月初初步完成对长江三峡七大景区的资源整合。

  交旅集团整合开发

    交通旅游投资集团由重庆高投公司更名而成。该公司董事长李健介绍,重庆的四大旅游精品中除大足石刻外,其他三大旅游精品都由交旅集团整合开发。目前三峡景区由“7+4”组成,即:涪陵白鹤梁、丰都名山、忠县石宝寨、云阳张飞庙、奉节白帝城、巫山小三峡和巫山神女溪7个景区,及万州青龙瀑布、天坑地缝、红池坝和宁厂古镇4个景区。

    李健说,由国家开发银行贷款60亿元给交旅集团,用于对三峡7大景区的整合和基础设施建设。

  向金佛山投巨资

    在山水都市精品建设中,重点规划建设南川金佛山、南山抗战遗址、永川野生动物世界、樵坪度假村和北碚金刀峡等1小时到达主城的景区。比如在金佛山西坡新建一条近3公里长的索道,其垂直高度近千米,山上的一个5星级酒店也将于5月开建。

    另外,在乌江画廊旅游项目建设过程中,市交旅集团将投资重点倾斜到位于丰都东南45公里、与武隆的仙女山毗连的丰都南天湖,比如投资4亿多元修建旅游公路并向一个名为鸬鹚池的已干枯高山平湖放水。 (记者 吴国富)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有