繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

投资60多亿元 整合重庆长江三峡"7+4"景区
2007-03-20 13:47:22
华夏经纬网

    新华网重庆频道3月20日电(记者王金涛)记者日前从重庆市政府获悉,重庆交通旅游投资集团有限公司将投入60多亿元,以收购为主的方式全面整合长江三峡7个重点景区和4个次重点景区,力争把三峡库区打造成全国最大的生态旅游区。

    “7+4”景区分别是涪陵白鹤梁、丰都名山鬼城、忠县石宝寨、云阳张飞庙、奉节白帝城、巫山小三峡、巫山神女溪及万州青龙瀑布、奉节天坑地缝、巫溪红池坝和宁厂古镇。这些景区的管辖权现在分别属于三峡重庆库区各区县的林业、文物、园林等部门和一些投资开发景区的企业。有的景区投入不大,仅靠门票收入勉强维持。比如风景秀丽的神女溪,由于投入少,服务差,很难吸引更多的游客。

    据重庆交通旅游投资集团董事长李健介绍,目前长江三峡景区整合工作进展顺利,目前交旅集团已完成对丰都名山鬼城景区和万州青龙瀑布的财务审计,其他景区的财务审计也即将全面展开。

    近年来,三峡库区产业空虚问题突出,由于库区生态环境和长江水资源亟须保护,三峡库区不可能发展大规模的重化工业。在这种情况下,旅游业成为库区破解产业空虚难题的第一大支柱产业,整合三峡景区是做大库区旅游业的关键一步,这将有效改变三峡景区投入少、各自为政、竞争力弱的局面。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有