繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

交警公布主城22个堵点 车多及事故成主因
2007-03-20 13:48:10
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:昨日,市公安局交警总队发布消息,近段时间来,受主城区多处道路施工以及交通事故影响,部分重点路口和路段常发生交通缓堵情况。虽然总队在主城设置了近200个早晚高峰勤务点,派出民警指挥疏导交通,化解部分交通堵塞点,但仍有22个堵点每天上下班高峰时段困扰着市民出行。

  车多和事故成堵塞主因

    据交警总队秩序处相关负责人介绍,从今年2月开始,交警总队开展了“各行其道”的道路交通秩序专项整顿工作,重点整治主城车辆行驶交通秩序。由于目前主城区多处道路仍在进行施工,来往城区的车流量又极大,加上重点路段发生交通事故不能快速处置,导致车辆缓堵情况时有发生,主城仍有22个地点和路段时常发生交通堵塞情况。

    该负责人称,以堵塞最为严重的两路口环道为例,堵塞大部分发生在高峰车流量大的时候,而两路口环道的5个路口共有12个道路交织点,特别是公交车进出路口与车站造成的8个交通交织点更增加了该路段的交通压力。此外,部分机动车发生擦挂、碰撞等后,往往没有快速撤出事故现场,导致本来繁忙的路段更加拥挤。

    主城行车时速要提到40公里

    交警总队负责人介绍称,为改善主城交通通行状况,交警部门将重点打造主城区跨区快速干道,以车辆快速通过为主,行人通过其次,人车各行其道,减少行人横过马路、机动车左转弯、随意变更车道对通行的影响。同时,将采取重点时段警力下沉的方针,将车流高峰期作为交通严管时段,实施“重兵监管”。例如对两路口环道,交警二支队每日派出十多名交警,分别在两路口环道往长江路、往解放碑及文化宫中门岔路口疏导交通。

    该负责人表示,通过大力整治,预计将把机动车行驶平均速度从目前的32公里/小时提高到40公里/小时,并配合交通堵塞预警系统,最大限度减少交通堵塞情况发生。

    重点打击六类交通违法行为

    据悉,交警部门将把违法鸣号,车辆不各行其道,违反禁令标志、标线,不系安全带,违法停车,公交车违法行车、停靠等六类违法行为列为重点打击对象,交警部门提醒广大司机一定要注意规范行车行为。(记者 邱竹 实习生 何林)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有