繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

4月1日起 市民乘坐主城公交均可刷卡并享受九折优惠
2007-03-23 13:14:49
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:4月1日起,市民乘坐主城公交车都可刷卡。市交委有关负责人昨日在公交集团2006年先进表彰会上透露,市公交改革领导小组已商议决定,从4月1日起,主城包括7字头在内的公交车均要安装好刷卡机,保证市民能刷卡乘车。

    标准一致 享受九折优惠

    目前我市主城4080辆公交车中,481辆民营公交车,即7字头车,均未实现刷卡乘车,还有少部分公交集团公交车不能刷卡。记者昨日联系了各家民营公交企业,他们均表示已经接到有关通知,要求在3月28日以前完成刷卡机的安装和调试,4月1日起正式接受刷卡乘车,金额与其他公交车一致,均享受九折优惠,届时市民乘车将更加方便。

    目前互邦公交公司IC卡机房已经建立,江南公交公司已与渝城一卡通公司紧急研究方案,争取在明日启动刷卡机的安装工作。

    第二批公交改革推迟到7月

    市交委人士还透露,第二批公交改革原本定于4月1日启动,但4月至6月的大型节会活动较多,因此市政府将其推迟到7月1日启动。第二批公交改革主要是营运线路在内环线外的公交企业,其中只有公交五公司属于传统公交领域,相对规范一点,其他运输企业因缺少公交经验,因此改革难度预计将更大。市交委表示,在这段时间里,将重点对第一批公交改革企业的服务质量、安全体系进行严格考查,防止陋习回潮。

    公交车消灭“黑锅盖”

    市公交集团昨日要求4月30日前彻底清除各营运公司营运车辆车顶“黑锅盖”现象,完成对车顶锈渍、破损的整修。

    昨日有24条公交线路、站点和61名公交驾售人员受到了表彰,标准化文明线路也达到了202条。公交集团称,由于实行了新的服务标准,乘客对主城公交的满意度有所提高,在央视组织的调查中,重庆公交的服务质量排名全国第一。(记者 梁鹏)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有